La dieta de los mexicanos puede complementarse con el cacao y sus derivados
El diputado Enrique Zamora Morlet aseguró que el consumo de chocolate ofrece múltiples beneficios a la salud por lo que solicitó a la Secretaría de Salud a que implemente acciones encaminadas a difundir entre la ciudadanía información sobre los beneficios nutrimentales del cacao y sus derivados.

El ecologista subrayó que la importancia del cacao y el chocolate se remonta a los tiempos de civilizaciones prehispánicas y los beneficios de su consumo han sido ampliamente documentados.

"La dieta de los mexicanos puede complementarse con el cacao y sus derivados, toda vez que el consumo moderado de esta semilla, aporta vitaminas A, B y B1; minerales como calcio, fósforo, hierro, magnesio, cobre y potasio; ácido fólico, aminoácidos, hidratos de carbono y proteínas", agregó.

Finalmente, el diputado federal por Chiapas considero que es de suma importancia proteger y fomentar el consumo del cacao en el país, ya que por un lado se enaltece la gastronomía mexicana -que es considerada como patrimonio inmaterial por parte de la Unesco- y se puede disminuir el riesgo de padecer enfermedades cardiacas, vasculares y nerviosas.

PARTIDO VERDE ECOLOGISTA DE MÉXICO